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Bruspie ||| Zutaten und Kochanleitung
Rezeptbeschreibung

 

 

  Spaghetti mit Kaviar
 
   
 

       
Herkunft: Schweiz Menüfolge: Teigwaren
Quelle: Colaianni, Antonio Kategorie: Kaviar
Saison: Haute Cuisine: Nein
Anzahl Personen:   4   Niedergaren: Nein
Erfasst: 2024-03-23 Fleischlos: Ja
       

   
  SPAGHETTI
400 g Spaghetti
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SAUCE
2 EL Zwiebelkonfit
Olivenöl, zum Anbraten
1 Stangenselleriestängel, fein geschnitten
3 Kaffirlimettenblätter
10 Pouletflügeli
¼ Bund Zitronenthymian
500 g Fischabschnitte oder -karkassen wie Seeteufel, Wolfsbarsch o.ä.
30 g Butter
3 dl Sherry
2 dl Pastis
2 l Geflügelbouillon
5 dl Rahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Saucenbinder, hell
50 g Butter
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GARNITUR
120 g Kaviar, nach Belieben
Schnittlauch und Zitronenzeste, fein geschnittene
Brotcroûtons
   
  1. Für die Sauce Zwiebelkonfit, Olivenöl, Sellerie, Kaffirlimettenblätter, Pouletflügeli, Zitronenthymian, Fischabschnitte mit Butter andünsten, ohne dass das Ganze Farbe annimmt. Gut salzen und mit Sherry und Pastis ablöschen, komplett einreduzieren.
2. Mit Geflügelbouillon aufgiessen und nochmals zu ½ einreduzieren.
3. Alles abpassieren. Rahm zugeben. Auf ⅓ einreduzieren, bis der Geschmack stimmt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit hellem Saucenbinder abbinden. Mit einem Stabmixer die Sauce mit der restlichen Butter aufmontieren.
4. Spaghetti in reichlich Salzwasser «al dente» kochen, abgiessen und etwas Kochwasser beiseitestellen.
5. Spaghetti zurück in die Pfanne geben und rund 4 dl Sauce beigeben und unter ständigem Rühren aufschwingen, bis die Sauce an den Spaghetti haftet.
6. Falls die Sauce zu dick ist, mit Kochwasser verdünnen. Sofort auf warmen Tellern anrichten. Mithilfe zweier Löffel Kaviarnocken formen und auf die Spaghetti legen.
7. Mit Schnittlauch und Brotcroûtons bestreuen. Zum Schluss die Zitronenzeste drüberstreuen.
   
  VARIANTE: Für eine schnelle Saucenvariante 3 dl Rahm, 1 dl Fischbouillon, 1 EL Zwiebelkonfit, 30 g Butter, Salz und Pfeffer aufkochen, mit dem Mixer aufschäumen und wie beschrieben weiterfahren.
   
   
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© Erich Brunner-Spiegel, CH-4500 Solothurn
Letzte Änderung:
03.05.2022